В различной пищевой промышленности, постоянно используются шланги. Их вид зависит от целей применения и сферы. Это могут быть шланги для молока, воды, жира, спирта и других жидкостей.
Так как пищевое производство требует соблюдения специальных санитарно-гигиенических норм, требует использования специализированных шлангов, изготовленных и обработанных непосредственно для применения на производстве.
Использование обычных, не специализированных, шлангов ведет к нарушению санитарных норм, а также может привести к изменению качества, вкуса и запаха производимой продукции.
Это может привести к проблемам качества продукции, и недовольству потребителя.
Пищевые шланги, как правило, изготавливаются из прочных, но безопасных материалов: поливинилхлорид, силикон.
В основном, шланги из поливинилхлорида используются для транспортировки текучих продуктов, легкой химии, жидкостей и газов. Эти шланги могут работать в условиях вакуума, не подвергаясь воздействию атмосферных явлений, химикатам.
Такие шланги, отличаются:
- гибкостью
- прочностью
- неподверженностью к горению
- устойчивостью
- могут работать от -15 до +65 градусов Цельсия
Силикон, в качестве материала для изготовления шлангов, также является одним из надежных. Он состоит из кремнийорганических соединений, или "Синтетического материала".
Отличаются такие шланги, следующими качествами:
- гибкостью
- устойчивостью к растяжению
- устойчивостью к окислению
- устойчивостью к температурам в пределах от -60 до +180 градусов Цельсия
Правильный выбор шланга можно произвести, зная необходимые параметры, функции, и среду в которой они будут необходимы.
В нашем интернет-магазине вы сможете найти пищевые шланги от ведущего производителя, но и самостоятельно подобрать их по параметрам, в зависимости от ваших потребностей.
По вопросам приобретения рукавов и шлангов DIXON, обращайтесь к нашим менеджерам, по бесплатному номеру
8 (800) 700-72-02.
Также принимаем запросы на почту: sales@technobearing.ru